搜索 吉利学院官网
首页
中心概况
基本简介
部门职责
联系方式
通识新闻
通识资讯
通知公告
通识课程
通识在线
吉利讲坛
书香校园
志愿者服务
社团训练
通识研究
规章制度
下载专区
通识资讯
请输入您要搜索的内容:
首页 部门职责

部门职责

吉利学院通识教育中心主要工作职责

一、认真执行上级关于通识教育工作的各项指示,全面贯彻党的教育方针,坚持高校教育通识教育改革,严格执行通识教育教学管理,努力提高我校人才培养的教育质量与办学效益。

二、组织研究、制定学校通识教育的顶层设计与发展规划。

三、拟定学校通识选修课的开设计划、课程申报要求,并据此组织全校教师开展通识选修课的课程申报工作。

四、拟定学校通识选修课的审核标准、审核流程,组织专家对申报的选修课进行审核。

五、研究制定和实施通识教育显性课程和隐性课程培养计划、各课程教学大纲及有关教学文件。

六、负责全校通识选修课的课表编排及教学任务的下达工作。

七、负责发布通识选修课的课程信息、选课流程、选课通知。协助各学院组织学生在规定时间内完成选课事宜。

八、负责学校通识选修课的实施与管理,并确保全校通识选修课的教学环节能正常运行。

九、负责学校通识隐性选修课的设计、组织、实施、运行与管理等工作。

十、组织开展通识教育研究、通识教育课程建设交流及专题讲座(培训)等活动。

十一、组织研究、制定学校的通识教育课程质量保障体系。

十二、抓好大学生素质教育工作,负责组织通识教育第二课堂活动的开展,抓好大学生各类竞赛、学生专业社团、沙龙举办、学校公益服务项目等活动。

十三、负责学校通识选修课的课程资源建设管理,落实课程建设的保障条件。

十四、负责学校通识选修课、通识隐性选修课的成绩管理及学分认定工作。

十五、负责通识选修课、通识隐性选修课的课程教学档案资料整理与保管工作。

十六、协助有关部门做好新生入学教育等工作。

十七、完成学校领导交办的其他工作