搜索 吉利学院官网
首页
中心概况
基本简介
部门职责
联系方式
通识新闻
通识资讯
通知公告
通识课程
通识在线
吉利讲坛
书香校园
志愿者服务
社团训练
通识研究
规章制度
下载专区
通识资讯
请输入您要搜索的内容:
通知公告

吉利学院2020-2021年度“十佳社团”评选结果公布

发表于:2021-04-14 来源:

为进一步加强学生专业教育,促进学生人文精神、创新能力和实践能力的培养和提高,营造校园科技文化氛围。根据《吉成团字〔2021〕2 号关于组织开展 2021年吉利学院“五四”评优的通知》要求,吉利学院通识教育中心联合校团委,于4月13日下午在明德楼209教室举办五四“十佳社团”的答辩评选活动。

出席本次答辩会的评审老师有通识教育中心宋涛、张静老师,校团委罗奔宇老师和社团管理中心学生负责人等。答辩主要分为2个环节,分别是社团代表答辩展示和评委提问。各社团展示着自己的特色和风采,现场气氛持续高涨。让我们一起回顾一下答辩现场的精彩吧!

评委图1 (21).jpg




招聘与面试招聘.png社团

追求优秀的职业素质,拉近校园和社会的距离。该社团深刻契合吉利学院“走进校园是为了走出社会”的教育理念,开展名师讲座和模拟面试等活动,从而让同学们深刻认识如何提升自我,增强竞争力。




红.png“红蚁”考研专业社团

抓住时代潮流,满足学生需求,凝聚有志于考研的大学生群体是他们的社团理念。社团开展的专业教师答疑会和学习成果检验,帮助和督促社团成员修正考研思路和坚定意志,有效的带动了学校考研队伍的壮大和学校学风的建设。



 数学.png数学建模社团

数学的魅力是独特的,线条和数字的碰撞也能如此的简单和美妙。数学建模让数学连接互联网,用计算机帮助解决复杂晦涩的实际问题搭乘时代前端的列车。




图像2.png图像设计社团

在社团指导老师刘昶忆老师的有效组织下,帮助社团成员学习专业技能和知识的同时也培养学生实践应用技能,曾多次参加省级比赛并荣获”国青杯”第四届全国高校艺术设计作品大赛一等奖、“2020年四川省新媒体创意大赛”三等奖等奖项。


法律12.jpg法律援助社团

热爱可抵岁月漫长,该社团致力于将庄严的法律条例和理论落地的运用相结合,让普法工作变得鲜活深刻。社团活动形式多样,曾组织成员进入简阳石盘镇法院现场旁听案件审理,深入到四川省模拟法庭竞赛比赛现场,前往四川师范大学狮子山校区观摩学习。该社团还在校内开展法律咨询活动,以法律专业“1带2”的形式,让非专业同学也能丰富法律知识。



每一个社团都独具风采,各有优势。经过2个多小时的终审答辩,评审小组综合考量多个评价维度,遴选出法律援助中心、图像软件社入围2021年吉利学院“五四”评优“十佳社团/组织”。


通识教育中心 

 2021 年 4 月 14 日