搜索 吉利学院官网
首页
中心概况
基本简介
部门职责
联系方式
通识新闻
通识资讯
通知公告
通识课程
通识在线
吉利讲坛
书香校园
志愿者服务
社团训练
通识研究
规章制度
下载专区
通识资讯
请输入您要搜索的内容:
通知公告

关于2020—2021学年第二学期全校通识选修课程选课的通知

发表于:2021-01-03 来源:

各学院:

2020—2021学年第二学期全校通识选修课选课即将开始,为保障网上选课工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、开课门次及类别

2020—2021学年第二学期我校拟开放校内通识选修课65门,分属健康与发展、科学与自然、人文与社会、艺术与审美、语言与文化五大类别。

二、选课对象

普通全日制大一新生和专升本新生

三、选课阶段

为方便学生的选课,2020—2021学年第二学期选课共分二个阶段:

(一)第一阶段(2021年1月4日9:00—2021年1月6日24:00)所有专升本新生和普通本科新生均需参与选课,本阶段内学生对所选课程如不满意可进行系统退选、改选。

(二)第二阶段(2021年1月8日9:00—2021年1月10日24:00)因所选课程未达到开班要求,所选课程被取消的学生,此阶段可进行课程补选,不能进行退选、改选。

四、选课规定

(一)毕业学分要求:专升本学生通识选修课程需修读不低于6学分,普通本科学生需修读不低于14学分。所有在校生每学期至少修2学分,不高于4学分。

(二)完成学期学籍电子注册的学生才能登陆网站,进行网上选课。

(三)课程都有名额限定,一经报满,系统自动关闭。第一阶段选课结束后,原则上低于30人的课程将不开课(艺体小课除外)。通识教育中心统一公布未能开班的课程名单。

(四)学生根据公布的未能开班课程名单,登录教务系统核实自己所选课程。若所选课程取消开班,需进行第二阶段课程补选。1月10日24:00之后选课系统关闭,学生须登录教务系统,查看选课结果。

五、选课程序

(一)查看选课信息。学生可查看《2020-2021学年第二学期拟开设校级通识选修课程目录》(见附件1)初步选定课程,通识选修课自下学期第1周开始行课,第15周课程结束,第16周考试。课程均安排在周一、周三、周四下午7-8节或晚上9-10节,注意:通识选修课时间与其他专业课程时间不能冲突

(二)网上选课。在教务管理系统进行选课操作:

第一步登录吉利学院教务管理系统(http://49.234.155.183/jlxy/);

第二步用学号登录系统直接进行网上选课。详见《通识选修课程学生选课操作指南》(见附件2)。

六、选课特别说明

(一)我校通识选修课程《汽车行走的奥秘》《信息检索》两门课程为通识限选课,属于必修课程

1.针对专升本学生,下学期开设的《汽车行走的奥秘》只针对商学院学生开设。《信息检索》课程只针对智能科技学院、人文学院、艺术设计学院专升本学生开设。详见选课安排表:

图7.png


备注:因汽车工程学院专升本学生专业人才培养方案中已开设《汽车概论》等相关课程,故本课程针对汽车工程学院专升本学生免修

2.针对普通本科学生,下学期开设的《汽车行走的奥秘》课程,因学生人数较多,学校资源有限,本次选课只开放300名额。本学期未选到该课程的同学,可在下学期继续选课。

(二)学生已选的课程,如果不满意,应在选课第一阶段及时登陆平台退选课程。如果选中了某门课程,后又放弃选读,却没有在教务平台退选的,该课程将以“0”分记入本人成绩档案,对学生本人在校期间评优及毕业产生一定影响,请务必重视。

(三)课程选定后,选课学生须及时查看课表,并按课程安排的时间、地点准时到课学习。

(四)不经过吉利学院教务系统选课,而直接在任课老师处报名的学生,一律不计其成绩。

(五)学生必须按照选课流程规范选课,对于学生不按要求选课而出现的问题,通识教育中心原则上不予处理。典型不规范选课操作有:1.不参加正选、补退选;2.特殊课程不按指定学院选课;3.超过选课规定时间而未进行补、退选课程等。

(六)《汽车行走的奥秘》《信息检索》课程为专升本学生通识限选课,所以在选课过程中,学生必须首先保证选上以上两门课程。凡因课程容量安排不足、计划调整等客观原因造成的必修课程选不上问题,请带上一卡通,在补选期间到通识教育中心(立德楼472室)咨询,通识教育中心将予以协调解决。

(七)学生登录密码须及时更改,以免其他人员登录操作而带来问题。学生如在登录帐号和密码方面出现问题,可咨询通识教育中心宋老师,电话:028-63286063。

为确保选课工作的顺利进行,请各学院务必将选课办法通知到本院。


吉成通字〔2020〕18号 关于2020—2021学年第二学期全校通识选修课程选课的通知.pdf

附件1:2020-2021学年第二学期拟开设校级通识选修课程目录.xlsx

附件2:通识选修课学生选课程操作指南.pdf


通识教育中心 

 2021 年 1 月 3 日